уллутау, ущелье адырсу, описание маршрутов, альпбазы, альпинистская тусовка
  

Старая версия сайта

  

Альпбазы:

  Уллутау (погода)
  Узункол
  Безенги
  Дигория
  Цей
  Алибек
  Таймази
  Шхельда
  Алаудин
  Артуч
  Джайлык
  база   полезное   тусовка   фото   маршруты   форум
 [ искать ]
логин:

пароль:

запомнить    [вход]

Объявления:

Заказ и оформление пропусков в погранзону
ПРОГРАММЫ ПО АЛЬПИНИЗМУ НА 2022 ГОД
Банковские реквизиты базы Уллутау
РАСЦЕНКИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ В УЛЛУ-ТАУ. 2023г.
подробнее >>

Рекомендуем:

Библиотека:

А. А. Авакян. В ЦЕНТРЕ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА НАЙДЕН ДРЕВНИЙ СВЯЩЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Б.В.Беднов, С.В.Пономарев, ФиС 1985г.. ТЕПЛИ, ДЖИМАРАЙ, КАЗБЕК
Феликс Кривин. Первая любовь
Агибалова В.В., Жданов Г.В, Иванов В.Д.. По Дигорскому ущелью.
Затуловский Д., Красавин Л.. Дни на Памире

Последние сообщения на форуме:

09.08 13:16,  Hari Bol
Дорога есть?
06.07 18:35,  piekn
ищем попутчиков на 26...
07.09 14:10,  M.I.rise
Re: НС на Чот Чате
27.08 08:49,  Yacek
НС на Чот Чате
01.05 16:02,  Gazik722412
Приветствую всех!

Последние комментарии:

23.01 08:56,  M.I.rise
Заказ и оформление...
3 комментария
31.07 19:41,  srgmh
так ходят настоящие...
1 комментарий
24.11 19:03,  YSH
Альплагерю Уллу-тау -...
1 комментарий
01.05 14:56,  Gazik722412
Альбом 1
1 комментарий
10.01 14:46,  Сергей М.
хребет Адыр-Су. гора...
3 комментария
11.08 16:33,  Сергей М.
Уллу-Тау, август 2007г.
1 комментарий
21.06 19:50,  Sid_ov
ИЮЛЬ.ЖАРА. ДВА РЮКЗАКА,
1 комментарий
 
Ullutau.ru - экспорт новостей Экспорт новостей в формате RSS 2.0
Ullutau.ru - читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте
 

Наши друзья

 

Реклама:





Случайные фото

На плато Большого Тхача
На плато Большого Тхача
 Добавил M.I.rise
Ночевка на "Рыжом бугре" - 3750
Ночевка на
 Добавил YSH
На пер. Ложный Койавган
На пер. Ложный Койавган
 Добавил YSH
 

Пользователь

О пользователе  |  Творчество  |  Фото

ТЫ ОДНА, А НАС ЧЕТВЕРО!.. (часть 2)

[ добавить ]   
Я приняла ее на бедро и задержала.

– Как ты? В порядке?
– Да!

Быстро прикидываю: из стенки больше ничего не валится, меня не ушибло, Юрий метрах в трех позади. Если сбросить плиту, она сразу уйдет по снегу прямо вниз .

– Спокойно. Просто аккуратненько перевали ее через себя, – Кочерга словно читает мои мысли.
– Хорошо.

Еще раз глазами влево: Юрий стоит чуть выше меня, Игорь с Вадюлей далеко – мои все трое в безопасности. Внизу не должно быть никого. На всякий случай сказав самой себе: УКамень!Ф, плавным движением свалила плиту с бедра. Сперва не спеша, но затем раскатываясь на крутом снегу, она уехала в обрыв...

Последние несколько десятков метров до вершины по-прежнему лезла первой в мутном УавтопилотномФ состоянии. Болит живот. Опасаюсь потерять сознание и сковырнуться с гребня, особенно сорвать за собой Кочергу. Только молилась, чтоб не УотрубитьсяФ сразу, чтоб в случае чего успеть ему крикнуть, предупредить. Чтоб свалиться не влево и не вправо, а точно по ходу.

Внезапно гребень кончился, направо пошло резкое понижение...
– Что? Всё?..

В 10:50 отделение УНП-2Ф (Игорь Конников, Юрий Кочерга, Вадим Тукмачёв, Надежда Модестова) было на вершине Чотчат (3780 м, к/тр.).

Ясно, солнечно, прохладный ветер. Видимость изумительная, только по горизонту кайма облаков, которые изредка показывали нам Эльбрус, но, в основном, прятали. Зато хорошо видна Тютю. Справа от нее – отдельно стоящий острый клык Джайлыка с тянущимся оттуда в нашу сторону УзаборомФ. Прямо под нами – домики альплагеря УУллутауФ. Совсем близко Чегет. Здорово!

Долго сидели на вершине, фотографировались, писали записку, ели шоколад с печеньем.

В 11:30 пошли на спуск. Навстречу попался московский парниша – лез один, как Учерный альпинистФ:
– Товарища вниз отправил, он плохо себя чувствует!..
Ниже – еще толпа поднимающихся восходителей.

Конников и Тукмачёв шли первой связкой, мы с Кочергой сразу же за ними. Ребята тормознулись на сыпушной части гребня – спуск прямо вниз не внушал доверия. Пока они раздумывали, я увидела тропу по хорошим ступенькам чуть ниже слева, мы с Юрием переглянулись и слезли там, а чтобы наши не сыпанули по нам сверху, быстро прошли чуть вперед.

Перед нами встречная группа, нас разделяет метров десять и крутая двухметровая стеночка. Оборачиваюсь к партнеру:
– Кто проходит, мы или они?
– Спускайся, они пропускают.

Трое парней сидят на гребне, машут нам, чтобы слезали. Сосредоточиваюсь, чтобы лезть надежно, не сорваться, и дурная слабость отступает. Медленно спускаюсь по стенке с верхней страховкой. Не успела оглянуться – Юрий уже рядом. Поздоровались с ребятами, спросили, откуда они. Оказалось, тоже из Москвы, товарищи Учерного альпинистаФ.

Мы уже проходили мимо, встречные начали вставать со своего края гребня, чтоб двигаться дальше, – как вдруг из-под среднего в их тройке обрушились камни, и пацан ссыпался за перегиб.

[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9      »      [12]
© Nadya, Снежинск


Просмотров: 0 (0) - за день,
0 (0) - всего

Оглавление

-

Добавить комментарий

Чтобы оставить свой комментарий здесь, пожалуйста, войдите в систему

Комментарии пользователей

 


© ullutau.ru, 1998-2019

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на ullutau.ru.


Рекламные ссылки:


По вопросам размещения рекламы пишите на