С бивака в «кармане» спуститься к ручью и далее идти по гребню большой боковой морены ледника Большой Кичкинекол, примерно в ее среднюю часть. Отсюда по тропев право-вниз на снежно-осыпные склоны, идущие вверх рядом с ледником. По этим склонам подниматься к месту их выполаживания и затем вправо к началу ровной части ледника Большой Кичкинекол. По плато идти в направлении снежных склонов, уходящих к вершине Замок. По склону, переходящему в огромный снежно-ледовый желоб (слева наверху — большой ледопад), выйти на верхний снежный склон-плато.
Снежный склон выводит под перемычку между вершинами Двойняшка — слева и Далар — справа. В нижней части склона, уходящего вверх к перемычке, бергшрунды. Первый пройти по мосту справа, второй — по границе снега и скал вдоль скального острова. На вершину острова выйти по узкой щели R1—R2. От бивака — 3 часа.
С площадки на вершине острова перейти на снежный гребень-надув, разделяющий кулуар на две части. Отсюда — два варианта выхода на перемычку. Первый: по гребешку до его окончания под скалами вершины Двойняшка, затем по крутому (55°) снежно-ледовому склону подъем на перемычку R5 между двумя основаниями сорвавшихся карнизов. Иногда для подъема на перемычку приходится прорубать проход в основании карниза. Второй: если карнизы на перемычке не обрушены, то, пройдя по снежному гребешку 30 м, пересечь склон вправо к скалам; найти узкую полочку в половину стопы шириной, идущую наискось по скалам, и по ней выйти на разрушенные блоки. По ним — прямо вверх на перемычку в районе R6. Лазание напряженное — «живые» камни!
От подножия — 4-8 часов в зависимости от состояния снежно-ледовых склонов.
С перемычки вправо и, обойдя небольшой жандарм между R5 и R6, подойти под 70-метровую стенку. Подъем справа по краю, затем влево-вверх по большому расколу на площадку. С нее спуститься в небольшой провал R8 по правой стороне скал, затем по стене и далее по разрушенным скалам подняться на плечо восточного гребня Далара — R12. От перемычки — 2 часа.
По гребню, в основном по левой его стороне, подойти к жандарму R13. Обход справа по полке, далее влево-вверх по кулуару и внутреннему углу — на гребень. Короткий переход по гребню приводит на площадки под большим скальным взлетом желтого цвета (обхода слева нет!). Отсюда вверх-вправо по узким полкам, далее дюльфер на край снежного «ножа» R16 и затем подъем 30 м вдоль скал по снежному склону. Отсюда траверсировать вправо-вверх узкий снежный желоб (лавины!) и по склону «ножа» выйти на его гребень к R18. По 100-метровому крутому гребню «ножа» подняться на восточный гребень вершины R20. От плеча R12 — 3-4 часа.
По разрушенным скалам гребня, обойдя треугольную стену слева по наклонной снежно-осыпной полке, выйти к снежно-осыпной мульде. Отсюда прямо вверх по снежно-осыпным склонам мульды к нижней части второго (слева) узкого кулуара. По нему — вверх до самой узкой его части. Здесь кулуар упирается в скальную стену. По блокам и плитам слева подняться на большую полку. Отсюда 15 м влево и вправо-вверх к началу20-метровой полки, уходящей круто влево-вверх. По полке выйти к ее окончанию на перегибе скального ребра. По нему вправо-вверх по крупным скальным блокам под
жандарм и, обойдя его слева по узкой полке с нависающими большими блоками, подняться на очередную полку. В конце полки по снежной воронке (траверс 40 м), полке и разрушенному скальному гребню выйти на вершину. От R21 — 4 часа.
Спуск с вершины по маршруту "Далар с юга".
- при подъеме снежно-ледовый желоб проходить только в конце ночи или в ранние утренние часы (обвалы льда!);
- верхний бивак перед вершиной у R21;
- более подробно прохождение полки от R21 описано в маршруте "Далар с юга".