Случайные фото
19.jpg
Уллу-тау. Май. Начало дороги в горы.
Причуды природы
|
|
основной форум
|
|
|
[ написать сообщение ]
[ поиск ]
[1] « 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » [74] |
radar
-
Скалолазание в УЛЛУтау?
02.06 08:25
Можно ли приехать в лагерь с тем, чтобы заниматься лазанием? Практикуется ли это? Наличие инструктора? |
[ ответить ]
|
Игорь
-
обычно, это практикуется только в рамках скальных занятий.
03.06 07:11
обычно, это практикуется только в рамках скальных занятий. Скал поблизости не очень много, но они есть... но я ни встречал никого, кто заезжал туда только со скалолазными программами |
[ ответить ]
|
radar
-
Соревнования по скалолазанию
03.06 19:26
Слышал что будут иметь место такие соревнования в лагере в августе. Получается, что и проводится они будут лишь среди тех кто в этот момент там находится (первенство лагеря)? А вовсе не из-за обилия разноплановых маршрутов, которыми я хотел было воспользоваться... Но если случиться так, что приедет группа, отводящая лазанию большую роль (наряду с прочей подготовкой), будет ли у нее возможность практиковаться в том объеме, в каком она (группа) считает нужным? (Признаться вот так издалека плохо представляю организацию работы лагеря, подскажите у кого был опыт обитания.) |
[ ответить ]
|
Игорь
-
я не очень в этом понимаю, но, правда, не встречал кто бы заезжал в а/л только со скалолазными целям
05.06 05:30
Если интересуют скальные участки на типовых маршрутах, в августе, когда сойдет снег, .... в хорошую погоду там есть участки где полазить, Правда маршруты, в осн, носят комбинированный характер... |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Скалы и скальные маршруты в Адырсу
05.06 15:59
Из мест, где можно просто полазать есть только скала над лагерем, т.н. "Скала спасателей". Т.к. ее постоянно используют в качестве тренировочных скал, то она достаточно цивилизована - есть шлямбура, скалы чистые. Есть еще скала на склоне между Уллутау и Новым Джайлыком, но там лазают теперь редко. Есть еще "Скальная лаборатория", но она подходит больше для занятий новичков - это куча разбросанных на травяном склоне скалок не сильно сложных.
Есть "дикие" скальные массивы, которые изредка пролезают некоторые энтузиасты, но они не чищенные и необработанные. Например классная отдельностоящая скала в районе ледника Джайлык и Верхних Кичкидарских ночевок. Есть еще скальные массивы в районе Рыжих скал.
Но вообще я не вижу большого смысла ехать в Адырсу с тем чтобы только лазать по скалам. Для этих целей все же Крым самое оптимальное место. Ну а если вы хотите просто делать упор на скальные маршруты, то всегда можно договориться с инструктором и усилить именно скальную часть занятий и сходить скальные маршруты.
В Адырсу есть практически полностью скальные маршруты, если не считать подход. Двойки на Виатау с середины-конца июля можно вообще в кроссовках пройти из лагеря до вершины. Лацга 3Б и 4Б полностью скальные - только подход (подъем на Гарваш) по леднику. Ну а со скальными пятерками вообще раздолье - на Джайлык все маршруты полностью скальные и как раз больше скалолазные, т.е. короткие и техничные, всего по 2-3 ключевых веревки, но зато пятерочно-шестерочного лазанья (не знаю какое это будет по скалолазной классификации).
|
[ ответить ]
|
radar
-
Благодарю за развернутый ответ! Вы можете назвать инструктора (-ов)?...
06.06 13:52
...которые специализируются на скальных маршрутах? Ну, или имеют к ним приверженность. С тем, чтобы передать ТЕХНИКУ. Если такие люди есть, будет логично связаться с ними заранее, чтобы обсудить детали. |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Хм... вопрос сложный
07.06 12:54
На базе немного сейчас штатных и нструкторов, потому что большинство участников со своими инструкторами приезжают. И вобщем-то они универсальные инструкторы - все маршруты ходят.
А из тех кого я знаю и кто помимо альпинизма и скалолазаньем занимается целенаправленно, у всех в общем-то свои планы, не факт, что они поедут специально в Уллутау ради этого.
Вам лучше поискать или у себя в секции (или где вы тренируетес/занимаетесь/лазаете) или же кинуть клич на форумах кто из инструкторов хочет поработать в Уллутау с участниками с упорм на скалолазанье. |
[ ответить ]
|
Борис Никитин
-
Как заказать путевку для новичка?
29.05 16:46
Как заранее заказать путевку? Точнее, что надо сделать, чтобы приехав 16 августа, не обнаружить, что на тебя нету мест и про тебя никто не знает:) Какие документы нужны с собой? |
[ ответить ]
|
Lara77
-
Re: Как заказать путевку для новичка?
30.05 05:29
Связаться с Порохней (его адрес на этом сайте) - подвердить свой приезд, заказать пропуск и т.д. Сейчас Порохня в Москве. Будете через неделю. |
[ ответить ]
|
serlos
-
спасибо за уточнение цен.
28.05 12:52
Спасибо что ответили Лара,я никого не собирался обидел своим вопросом про цены,если меня нетак поняли то пардон.Ведь большинство альпенистов,просчитывают на перед расходы,ведь не каждый может позволить розкошь ночевать например в домике инструкторов.Еще раз пардон за резкие слова,а про европейского туриста я спросил так-как со мной хотел ехать один австриец,но он отказался,и едет в другое место. |
[ ответить ]
|
AlexN
-
какую 4б как первую во 2 пол.июля посоветуете?
22.05 13:29
ну и далее 5а, думаем с сыном куда бы поехать, что скажете? Наумов А.М. |
[ ответить ]
|
Dr.Oval
-
на Лацгу с перевала Гарваш
23.05 13:19
AlexN
-
Re: а как после нее 5а на Уллутау (доска - траверс) покатит?
24.05 06:56
23.05 17:19 Dr.Oval сообщал: D> D>Приятная скальная 4Б |
[ ответить ]
|
Dr.Oval
-
Покатит если здоровья хватит ;-)
24.05 09:39
Надо смотреть по состоянию маршрутов, погоде (холодно на Гарваше, если вы там собрались ночевать пере выходом на доску) и готовности группы. Да и Порохня может не выпустить подряд на 4Б и 5А |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Плохо покатит
24.05 10:32
Если хотите сразу после одной 4Б пойти 5А на Уллутау (траверс через "доску"), то лучше сходите более сильную и техничную четверку. 4Б на Лацгу легкий и приятный маршрут, действительно хорошо подходит в качестве первой четверки Б. Но он достаточно халявный для того чтобы после него идти сразу траверс Уллутау через доску.
5А через доску комбинированный маршрут, в отличии от скальной 4Б на Лацгу. Плюс физически в несколько раз более трудоемкий. Плюс более высокая психологическая нагрузка на этом маршруте, т.к. после основной технической части маршрута (путь через доску 4Б) дальше идет долгая работа на остром гребне, который в плохую погоду будет обледенелым, скалы могут быть покрыты льдом и инеем.
А попасть в плохую погоду на Уллутау очень легко, вы можете выйти на маршрут на доску в хорошую погоду, а пока окажетесь на гребне и пока его пройдете, в любой момен она может испортиться или просто сядет шапка на Уллутау, которая обычно над ней висит.
Короче к этой 5А на Уллутау (траверс через доску) надо быть морально и физически хорошо готовым и иметь запас прочности на непогоду. А 4Б на Лацгу абсолютно не даст такой подготовки. |
[ ответить ]
|
AlexN
-
Re: так на то и вопросы задаю, 5аЧегеттауЧана по башне полегче будет?
24.05 12:36
А что там в Адырсу с сотовой связью, что работает в лагере(у начспаса). Чтобы карточки правильные прикупить? Спасибо за ответы, очень ценю! |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Так на то ж и отвечаем :)
24.05 15:58
Да, 5А на Чегет проще. Там основная часть маршрута (башня) - шлямбурная дорожка. Дальше маршрут соединяется с тройкой и до гребня два скальных пояса простых троечных развалюшных скал. основная проблема на этом маршруте (как и на всех маршрутах на Чегет) это спуск в сторону Ямана. В тумане можно заблудиться. Мобильники берут только на вершинах. |
[ ответить ]
|
AlexN
-
итак, 2a,3б,4б-Лацга, 4б-доска или Джайлык, 5а Чегет?
25.05 09:15
24.05 19:58 ред.сайта сообщал: р> р>Да, 5А на Чегет проще. Там основная часть маршрута (башня) - шлямбурная дорожка. Дальше маршрут соединяется с тройкой и до гребня два скальных пояса простых троечных развалюшных скал. основная проблема на этом маршруте (как и на всех маршрутах на Чегет) это спуск в сторону Ямана. В тумане можно заблудиться. р>Мобильники берут только на вершинах. Так что со связью в Уллутау? если мобильники в лагере не берут, то станции нужно искать на стороне? или в лагере есть станции? сколько стоит? Окончательная цена за проживание все-таки 150 р. как в посте гл.буха на форуме или 200 как на странице? |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Re: итак, 2a,3б,4б-Лацга, 4б-доска или Джайлык, 5а Чегет?
25.05 15:01
25.05 13:15 AlexN сообщал: A>Так что со связью в Уллутау? если мобильники в лагере не берут, то станции нужно искать на стороне? или в лагере есть станции? сколько стоит?
Если вы имеете ввиду радиостанции, то их выдают в лагере на выход и оплачивать отдельно не надо. Но выдают Ласточки и Кактусы.
A>Окончательная цена за проживание все-таки 150 р. как в посте гл.буха на форуме или 200 как на странице?
Вы невнимтельно прочли пост главбуха на форуме. Поменялась цена не за проживание, а за оплату инструктора, и это уже поправлено в прайсах на сайте. Это за услуги инструктора окончательная цена 150 руб, а проживание как было так и осталось. |
[ ответить ]
|
AlexN
-
а девятка в лагерь пройдет?
22.05 13:25
в смысле на своей машине приехать можно? Наумов А.М. |
[ ответить ]
|
Umka
-
Re: а девятка в лагерь пройдет?
23.05 08:06
22.05 17:25 AlexN сообщал: A> A>в смысле на своей машине приехать можно? A>Наумов А.М. Проходит почти без проблем, в 2-3 местах приходится высаживать пассажиров, если сильно загружена. В середине июля поеду в 4 раз. |
[ ответить ]
|
AlexN
-
Re: Re: а девятка в лагерь пройдет?
23.05 12:11
Спасибо за инфу! А нужен ли погранпропуск на машину или достаточно на людей? |
[ ответить ]
|
Umka
-
Re: Re: Re: а девятка в лагерь пройдет?
27.05 08:16
23.05 16:11 AlexN сообщал: A> A>Спасибо за инфу! А нужен ли погранпропуск на машину или достаточно на людей? Я заказываю пропуск через лагерь и обычно его привозят наверх. На подьемнике ни разу не спрашивали. На машину специально не заказываю. Но каждый год какие-то изменения. 5-6 июня Порохня будет в Москве - уточню. |
[ ответить ]
|
Lara77
-
Цены 2006
17.05 08:38
1. Нацпарк принял решение производить разовые сборы за въезд в ущелье Адыр-Су Стоимость 30 руб. взрослый 15 руб. - дети 25 руб. - автотранспорт 2. Адимнистрация пересмотрела цены за инструктора - теперь 150 руб. ч\день. Более подробная информация будет на сайте. Бухгалтер базы Лара Шомахова. |
[ ответить ]
|
serlos
-
кроме поднятия цен что вы нам можете предложить?
14.05 12:51
привет всем!я как всегда возвращаюсь к наболевшей теме.Интересно получается,цены в лагере подняли почти на 50процента,а обслуживание осталось прежним,еще даже нерешили вопрос с Нац парком.Как я понимаю наверно готовьтесь ребята,нас опять будут обдирать.И это они хотят привлеч туристов и альпенистов в лагерь???многие посмотрев расценки,подумают что там супер сервис,но побывав в лагере поймут что это не так.И я уверен что многие неприедут на следущий сезон.Они поедут за эти деньги куда нибудь в другое место.Взгляните на вещи открытыми глазами.Что лагерь может предложить европейскому туристу? |
[ ответить ]
|
Lara77
-
Re: кроме поднятия цен что вы нам можете предложить?
17.05 08:47
14.05 16:51 serlos сообщал: s>привет всем!я как всегда возвращаюсь к наболевшей теме.Интересно получается,цены в лагере подняли почти на 50процента,а обслуживание осталось прежним,еще даже нерешили вопрос с Нац парком.Как я понимаю наверно готовьтесь ребята,нас опять будут обдирать.И это они хотят привлеч туристов и альпенистов в лагерь???многие посмотрев расценки,подумают что там супер сервис,но побывав в лагере поймут что это не так.И я уверен что многие неприедут на следущий сезон.Они поедут за эти деньги куда нибудь в другое место.Взгляните на вещи открытыми глазами.Что лагерь может предложить европейскому туристу? Цены увеличены в целом на 30 %. На этот шаг пришлось пойти не ради быстрого обогащения базы и ее работников. С 1 января 2006 г. мы стали плательщиками Земельного налога, что увилечило налоговое бремя по сравнению с прошлым годом почти в два раза. Было два варианта- отказаться от земли (что не сулит ничего хорошо ни вам ни нам) или же попытаться сохранить целостность базы в частности ее территории и поднять цены. далее, что касается обслуживания. Вы же не Ванга говорить какое оно осталось. Сезон еще не начался. А европейскому туристу могу предложить доброжелательное отношение всех работников и желание принять помощь от любого кто пожелает и в любой форме в т.ч. ДОБРЫЙ СОВЕТ. |
[ ответить ]
|
Теоретик
-
Отличный отдых, радушие, и кавказское гостеприимство! (+)
06.06 11:01
Уважаемый, serlos! Как всегда не могу оставить подобный пост без внимания: Во первых: НИКТО НИКОГДА НИКОГО в "УллуТау" на обдирал. Напротив, руководство лагеря не раз шло навстречу (прям скажем небогатым) участникам и делало скидки, а то и вовсе не брало денег. Во вторых: сервис в лагере НОРМАЛЬНЫЙ! Если, приезжая в горы, Вы надеетесь найти там 5* отель, так его там никогда не было и (дай Бог) никогда не будет. А для того, чтобы отдохнуть после восходжения в лагере все есть. Да и вообще, мы же приезжаем в лагерь не для того, чтобы все время сидеть внизу, мы приезжаем, чтобы ходить в горы! В третьих: по поводу того, что кто-то не приедет на следующий год - конечно приедут не все. Кто-то решит, что альпинизм - это не для него (и это нормально), кто-то поедет в другие лагеря и другие районы (и это тоже нормально), кто-то просто не сможет приехать , но будет еще целый год ждать встречи с любимыми горами и любимым лагерем. Это я о тех, кто ездит в горы не ради сервиса, а по зову души. А сервис отлдичный в Турции (и то не везде). И в заключение: Друзья, приезжая в лагерь, не забывайте, что мы в гостях. Обноситесь с уважнением к хозяевам, и тогда вам будут всегда рады. Огромное спасибо Юрию Ивановичу, Киму Кириловичу, Расулу, Ларисе и всем тем, без кого не было бы "Уллу Тау"! Надеюсь, что в этом году мы все же увидимся.
Внештатный "адвокат" а/л "УллуТау", Антон (Теоретик) Иванов г.Тверь |
[ ответить ]
|
Ирина
-
Ищю старых друзей и инструкторов в Уллу-Тау
13.05 01:32
Я в 1980-1987 годах работала и совершала восхождения в Альплагере Уллутау и Джайлык. Жизнь так сложилась что уже почти 20 лет живу зарубежом а память осталась. Хочется найти хоть одну живую душу которая также пребывала в этом ущелье в этот период и возможно помнит меня. Зовут меня Ирина а родом я со Львова. Буду ждать весточек. Пожалуйсто откликнитесь... |
[ ответить ]
|
Yryi Porokhnya
-
Re: Ищю старых друзей и инструкторов в Уллу-Тау
04.06 15:25
13.05 05:32 Ирина сообщал: И> И>Я в 1980-1987 годах работала и совершала восхождения в Альплагере Уллутау и Джайлык. Жизнь так сложилась что уже почти 20 лет живу зарубежом а память осталась. Хочется найти хоть одну живую душу которая также пребывала в этом ущелье в этот период и возможно помнит меня. Зовут меня Ирина а родом я со Львова. Буду ждать весточек. Пожалуйсто откликнитесь... И> |
[ ответить ]
|
Yryi Porokhnya
-
Re: Ищю старых друзей и инструкторов в Уллу-Тау
04.06 15:27
13.05 05:32 Ирина сообщал: И> Ирина, привет! Укажи свою фамилию я отвечу 9 июня. Юрий Иванович. И>Я в 1980-1987 годах работала и совершала восхождения в Альплагере Уллутау и Джайлык. Жизнь так сложилась что уже почти 20 лет живу зарубежом а память осталась. Хочется найти хоть одну живую душу которая также пребывала в этом ущелье в этот период и возможно помнит меня. Зовут меня Ирина а родом я со Львова. Буду ждать весточек. Пожалуйсто откликнитесь... И> |
[ ответить ]
|
Adan_Virus
-
май Эльбрус
12.05 05:46
Извените, что так о тех, кого с нами нет.... но разбор должен быть обязателен...: http://community.livejournal.com/msk_pohod/84946.html А еще слышал в другом комьюнити в ЖЖ, что в седловине есть пещерка, отапливаемая сероводородом.... При разборе описался на собственое субъективное мнение, которое сложилось за все время что хожу в горы. |
[ ответить ]
|
Mihanikk
-
Re: май Эльбрус
17.05 15:42
12.05 09:46 Adan_Virus сообщал: A> A>Извените, что так о тех, кого с нами нет.... но разбор должен быть обязателен...: A>http://community.livejournal.com/msk_pohod/84946.html A> A>А еще слышал в другом комьюнити в ЖЖ, что в седловине есть пещерка, отапливаемая сероводородом.... A> A>При разборе описался на собственое субъективное мнение, которое сложилось за все время что хожу в горы. Уважаемый Adan_Virus при разборе надо не напрягаться, а опираться на факты и опыт. А то неровен час Вы не только описаетесь, но и окакаетесь на собственое субъективное мнение... |
[ ответить ]
|
|
[1] « 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » [74] |
|
|
|