Случайные фото
16. Panorama wershin Tresubza. jpg
Вид со спусковой единички с Тютю на ночевки на плече Шогенцукова
P1030291
|
|
основной форум
|
|
|
[ написать сообщение ]
[ поиск ]
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 » [74] |
Антон
-
Эльбрус с Севера
14.03 08:11
Хотим сходить на Эльбрус с Севера. Подскажите, как там ситуация с платой за посещение Нац.Парка. Может кто маршрутик интересный подскажет, GPS привязки? |
[ ответить ]
|
Hanna
-
где учиться
13.03 03:17
Здравствуйте :) Я живу очень далеко от Кавказа, абсолютно ничего не знаю про Ваши альплагеря и инструкторов, обучающих новичков и разрядников, но очень хочу приехать к Вам, посмотреть на Ваши горы, походить. Главной целью планируемой мной поездки является обучение. Я всего лишь "значок" по альпинизму. Я хочу получить сильную "базу" умений и навыков, необходимых в альпинизме для дальнейшего применения полученных знаний. В связи с этим, разрешите задать 3 вопроса: 1. Подскажите пожалуйста информашку о том, в каком лагере лучше обучаться (не в обиду никому, просто мне важно пройти качественную подготовку), где и у кого лучше учиться. 2. По какой программе и каким маршрутам проходит обучение (описание маршрутов, если можно, для того, чтобы я могла рассчитывать какое снаряжение мне понадобится). 3. Смогу ли я за 2 смены подряд закрыть третий и второй разряд? Заранее спасибо :) |
[ ответить ]
|
Деда
-
Re: где учиться
16.03 11:51
Ну, где же Вы Сергей Викторович! ... Придется мне отвечать, а то молчание сильно затянулось! Человек может подумать, что мы его игнорируем. Здравствуйте, Ханна! Вы задали вопросы с очень непростыми условиями. Не для форума это. И обучение вам, и программу, и второй разряд. Ладно, начну с эпиграфа: 'Всяк кулик свое болото хвалит'. Вам следовало бы задать ваши вопросы на 'нейтральной территории'. Скажем на мру или риске. Но, к сожалению, в форуме мру сидят, в основном, одни хамы и пижоны, но это не самое страшное (хотя и неприятное), а хуже всего то, что они все поголовно дилетанты (один Сергей Викторович зачем-то туда затесался). Сразу скажу, что все, что будет мной высказано, это сугубо моя, ЛИЧНАЯ, точка зрения. К мнению редакции сайта Уллутауру и уж тем более администрации альплагеря Уллутау, никакого отношения не имеет, хотя может в чем-то и совпадает. Пишу этот ответ только для вас Ханна. Вы можете задавать мне вопросы, если что непонятно. А всех других предупреждаю - в полемику не вступаю, на претензии не отвечаю. Сначала коротко. 1. Для обучения новичков, значков и третьеразрядников лучшего места, чем альплагерь Уллутау не найти. Учиться можно у любого лагерного инструктора, все они прекрасные специалисты. Ю.И. (Порохня - начальник учебной части) фуфло не держит. 2. Подготовка проводится по 'Единой программе подготовки ...'. Описания маршрутов здесь на форуме публиковать неуместно (их много) - они есть на этом сайте в разделе описания маршрутов. 3. Закрыть второй разряд за 30-40 дней возможно. Приобрести умение, навыки и знания необходимые для второразрядника - НЕТ. Теперь чуть подробней. На всем Кавказе, на данный момент, существ только два альпинистских лагеря Уллутау и Безенги. Только эти два лагеря смогли сохраниться (благодаря одержимости своих руководителей) в смутные времена. Сохранить традиции и инструкторский состав. Все остальные, так называемые возродившиеся, еще не скоро станут настоящими альплагерями. Безенги - это отличный спортивный лагерь. Лагерь для амбициозных второразрядников и перворазрядников. Ехать туда лучше всего, имея первый разряд и отличную подготовку. Для совершения восхождений 5Б и 6 к.тр. В этом случае вы получите максимум наслаждения. Для начинающих альпинистов он мало подходит (хотя там готовят и новичков, а куда лагерю деваться - жить-то надо). Сам лагерь находится в безлесной зоне рядом с ледником (ветрено и холодно). Подходы на ночевки занимают целый день (4-6 часов). Ночевки холодные. Маршруты (двойки-тройки) сложные и длинные (высота вершин под 5000 м). В общем, рай для спортсменов, желающих в будущем стать, если не величайшими, то, по крайней мере, великими альпинистами. Уллутау - находится в лесу. Кругом красивейшие сосны и белки прыгающие по ним. Тепло, к августу грибы и ягоды. Подходы на ночевки короткие (1,5-3 часа). Большинство ночевок (6 из 8 наиболее посещаемых) теплые, на приличном удалении от ледников. Подходы с них под маршруты короткие (0,5-1 час). Сложность маршрутов эталонная, классическая. Горы красивые (хотя все горы красивые) высотой 3000-4000 м. Маршруты, по сравнению с Безенги, менее суровые, что позволяет инструкторам проводить некоторые занятия во время восхождения, а не только бороться за выживание отделения. А это дополнительные навыки. Маршрутов второй и третей к.тр. в изобилии, на любой вкус (скалы, снег, лед, или в любой комбинации). В общем, рай для младших разрядников. Бытовые условия удовлетворительные. Горячий душ каждый день по расписанию днем и вечером (2-3 часа). Туалет вонючий, но не грязный. Кормят в столовой удовлетворительно и немного дешевле чем в Безенгах. По-поводу 'Единой программе подготовки ...' есть одна неприятность, эта программа пока не разработана и не утверждена федерацией альпинизма России - им там не до нас, они заняты собой. Однако, инструктора, работающие в Уллутау, отлично знают старую программу (еще времен СССР, и лучше уже, наверно, не будет) и с удовольствием ее выполнят (если вы и отделение, в составе которого вы будете находиться, того пожелаете). Для выполнения норм третьего разряда необходимо сначала совершить одно тренировочное восхождение 1Б к.тр., и уже потом на третий разряд два восхождения 2А к.тр. и одно 2Б к.тр. Выбор конкретных маршрутов для восхождений определяется пристрастием инструктора, желанием отделения, погодными условиями, планами, пограничниками и массой других причин. В общем, планы постоянно меняются по мере их выполнения. Так что заранее изучать маршруты по описаниям нет смысла. А про необходимое снаряжение я вам и так расскажу, если вы пожелаете. Итак, для закрытия третьего разряда вам потребуется совершить четыре восхождения. При благоприятных условиях и с отдыхом между восхождениями на это уйдет дней 7-10. Для закрытия второго разряда потребуется совершить три восхождения 3А к. тр. и два восхождения 3Б к.тр. То есть пять восхождений. Если положить по три дня на восхождение (подход, восхождение, отдых), то потребуется 15 дней. А если делать по паре восхождений с одних ночевок и выбросить дни отдыха между ними, то дней за 10. И все - Вы второразрядник. Найти компаньонов для такого плана в Уллутау легко. Учебная часть, в лице Ю.И., окажет максимум поддержки и обязательно пристроит вас к готовым отделениям. Но если вы серьезно решили, как вы пишете, научится, то никаких шансов. Ни в Уллутау, ни в Безенги, ни где-либо в другом месте. Программа обучения новичка рассчитана на 15-17 дней занятий (120-150 часов). За этот период новичок получает знания и должен успеть приобрести умения и навыки необходимые для успешного совершения восхождения 1Б к.тр., в составе учебного отделения под руководством инструктора. При этом процесс обучения направлен на то, чтобы участник мог самостоятельно совершать элементарные действия, увеличивающие его собственную безопасность. Общую безопасность, и безопасность каждого пока обеспечивает инструктор. Для значков программа обучения рассчитана на 10-12 дней (80-100 часов) и полностью базируется на новичковой программе. Она более практическая и направлена на усовершенствование навыков приобретенных в новичках. При этом считается, что в промежутке между получением значка и до следующего приезда в горы значком, участник проходил подготовку в своей городской секции (примерно 200-300 часов). Только такое обучение повышает вашу собственную безопасность до уровня МИНИМАЛЬНО необходимого для совершения восхождений по маршрутам второй к.тр., в составе учебного отделения под руководством инструктора. При этом все еще, общую безопасность, и безопасность каждого участника обеспечивает инструктор. Программа обучения третьеразрядника на второй разряд состоит из двух этапов. Обучение первого года и второго. Каждая рассчитана на 10-12 дней (итого 160 часов). На первом году обучения предполагается доведение до автоматизма навыков полученных в новичках и усовершенствованных в значках, а на втором году получение дополнительных знаний и приобретение дополнительных умений и навыков, необходимых для обеспечения собственной безопасности и безопасности напарника. Обратите внимание - не просто повышения шансов инструктора обеспечить вашу безопасность, а самостоятельного обеспечения безопасности. Ведь после выполнения норм второго разряда вы далее будете ходить самостоятельно, без инструктора. При этом считается, что к этому моменту (набор троек на второй разряд) вы уже достаточно хорошо отдаете себе отчет, каким видом деятельности вы занимаетесь. А раз так, то вы тренируетесь круглогодично (в межсезонье) и имеете дважды еще по 300-400 часов обучения в городской секции. Найти в лагере для создания учебного отделения 3-5 человек желающих учится 50 дней и еще 20 дней ходить на горы - маловероятно (правильнее сказать - невозможно). Инструктора рады бы провести обучение как положено, но участники этого не хотят (долго и дорого). Найти желающих закрыть второй разряд без обучения - легко. Таких там половина. Почему половина? Да потому что вторая половина закрыла (без обучения, естественно) второй разряд в предыдущем сезоне и теперь собирается на пятерки. Все очень грустно. Желаю удачи! В современном альпинизме только она может сохранить вам жизнь. Да, к стати. Вы пользуетесь неизвестными современной молодежи словами - учиться, программа, смены, и, особенно, вот эта пара 'умение и навыки'. Вы делали значок еще при социализме? И что значит 'для дальнейшего применения полученных знаний'. Вы собираетесь стать гидом на западе? |
[ ответить ]
|
Прохожий
-
Re: Re: где учиться
17.03 09:05
Полностью согласен с дедом. Три года езжу в Уллу-тау и не жалею!!!! Респект! |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Re: Re: где учиться
17.03 12:01
Всем добрый день.
Только вчера вернулась из Хибин, поэтому до этого не было возможности почитать форум и ответить.
Но ответ Деда настолько подробный, что в комментариях собственно не нуждается.
Причем настолько подробно описано, что может быть мы его с форума вынесем в тело сайта? В основные разделы. А Деда, как вы считаете. Многим эта информация полезна, а на форуме потом затеряется. |
[ ответить ]
|
Деда
-
Ирочка! Для тебя все что угодно.
17.03 15:46
Но, вообще-то, это коротенький вариант для форума. Если ты (не удивляйся, мы с тобой знакомы и в реальной жизни общаемся на ты) считаешь, что это может быть полезно, то надо ваять добротную статью. Скажем … с простым названием ‘О непреходящей пользе методизма в альпинизме’. Хотя лично я сомневаюсь в полезности моих высказываний. Для таких как мы с тобой это еще может представлять ностальгический интерес, но не более. Ведь мы имеем (успели приобрести в старые добрые времена) необходимый минимум знаний, умений и навыков. А молодежь …, она теперь живет в другом мире. В другом ритме. Ты же видела их в лагере. Замученные офисом приехали на одну-две недели. Ну какие занятия, на гору бы успеть сходить. Да и что от них требовать альпинисты из них все равно не получаться. Пусть себе отдыхают люди в горах. А ты им помоги приятно провести время. Не мучай их занятиями, лекциями. Лучше под жареное мясо с красным сухим Испанским вином, расскажи им пару забавных историй со счастливым концом. И не надо их пугать объемами тренировок, занятий. Они же все равно не смогут их выполнить, а вот еще раз приехать в горы, что бы походить в приятной компании с классным инструктором они наверняка захотят. |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Хорошо, Деда :)
18.03 09:33
если ты говоришь, что мы с тобой в реальной жизни на ТЫ, то тогда пусть так и будет. Хотя, хм... обычно я человек культурный и вежливый и с "дедушками" или "дедами" соблюдаю правила приличия и субординации :))))
Если сможешь написать полноценный материал, то это было бы просто замечательно.
По поводу последнего замечания я не совсем согласна. Да я вижу что творится в лагере и какой контингент иногда приезжает. И даже более того, какой настрой и отношение к приобретению полноценных "умений и навыков" даже у тех кто потенциально настроен на серьезный альпинизм, а не просто потусовать две недели с инструктором за бутылочкой сухого Испанского вина.
НО! Я считаю что во всем должен быть прогреcc и развитие. И невозможно постоянно привязываться только к старой системе, старому образу жизни, старой партии, и т.д и т.п. Это отсутствие прогресса, остановка в развитии и тормоз. НО! При этом нельзя отметать все старое, рушить и уничтожать. Тогда отсутствует база. И опять же будет страдать именно прогресс. Потому что развитие должно двигаться поэтапно.
К чему я. На данном этапе я считаю, что альпинизм должен разделиться на массовый альпинизм, когда "Замученные офисом приехали на одну-две недели." взяли инструктора-гида, не важно как это называется, и походили себе в удовольствие. Их действительно не нужно мучать лишними занятиями и загружать лишней информацией, потому что она им в будущем не пригодиться, потому что они так из года в год и будут приезжать на две недели "походить в приятной компании с классным инструктором".
И должен быть как и раньше спортивный альпинизм. А вот тут уже не обойтись без получения "необходимого минимума знаний, умений и навыков". И как показывает мой опыт работы инструктором за последние годы, то люди, которые хотят в дальнейшем серьезно ходить в горы, у кого амбиции не на уровне мышинной возьни записать скорее очередную троечку в клеточку, а у кого амбиции в перспективе ходить крутые маршруты Биг вэл и пр., то эти люди сами серьезно настроены на занятия, на получение умений и навыков, и сами пытаются выжать максимум из инструктора из того, что он может им в этом плане дать. |
[ ответить ]
|
Oleg
-
Re: где учиться
18.03 19:37
Привет, olgaolov@rol.ru С Уважением Олег. |
[ ответить ]
|
Альпинист
-
Кавказ
30.01 18:10
Здравствуйте! Хочу летом сходить 5Б, в связи с этим альпгардероб требует обновления. Не могу подобрать достойное снаряжение (верёвки, палатки[для ночёвки на маршруте]). Посоветуйте,что лучше или подскажите сайтак. |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Re: Кавказ
30.01 20:27
Хм. Слишком абстрактный вопрос для человека собравшегося на 5Б :)
Что значит достойное снаряжение? А до этого вы с чем ходили? С пеньковым канатом?
Шучу :) Просто сейчас очень большой выбор _достойного_ снаряжения и с разным соотношением цена/качество
Главное определиться и понять че надо-то. |
[ ответить ]
|
Альпинист
-
Re: Re: Кавказ
01.02 19:01
30.01 23:27 M.I.rise сообщал: M>Хм. Слишком абстрактный вопрос для человека собравшегося на 5Б :) Что значит достойное снаряжение? А до этого вы с чем ходили? С пеньковым канатом? Шучу :) Просто сейчас очень большой выбор _достойного_ снаряжения и с разным соотношением цена/качество Главное определиться и понять че надо-то. Ну и шуточки у Вас! Тут не всё так просто. Сейчас у меня снаряжение хорошее, но тяжелое. Я говорю о палатке, верёвках и пуховике. Хочется, чтобы вес этих вещей был наименьшем, но качество при этом не пострадало. |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
По выбору снаряжения
02.02 09:33
Ну на веревке вы полюбому не выиграете в весе. Веревку по другим параметрам выбирают. Смотря что вам нужно (зависит от стиля хождения) - одинарная веревка или двойная. Если ходить вдвойке, то можно взять две половинки (8-9мм), они будут легче, чем таскать две одинарных веревки. Если нужна все же основная веревка, то можно например взять хорошую десятку (10мм) Beal (дорого) или Lanex (дешевле раза в полтора-два). На всех веревках кстати написан вес на метр. Умножте на 50 м и сравните разные веревки.
Насчет пуховки, то тут я не советчик. Я давно уже летом пуховку не беру. Вполне хватает сотого полара, виндстопера и гортекса.
Палатка. С палаткой вопрос сложный. У палаток куча параметров: промокаемость тряпки, ветроустойчивость. Надо старвнивать разные характеристики и смотреть что больше подходит и какая нравится.
Вообще самая легкая с очень хорошими параметрами по непромокаемости и вполне для лета и Кавказа ветроустойчивая палатка - Салева модель кажется Берген. Она весит 2.6 кг. Расчитана на 2 человек, но при желании и три вместится. Легче двуслойных палаток я еще не находила. Все остальные 3.4 - 3,7 кг
Есть еще однослойные палатки у Мармота (900 баксов) и у Баска (дешевле). Но как бы ни было про них указано, что они там дышат и все прочее, но все же по отзывам они конденсируют.
Хотя дело вкуса. Например я при ночевках на маршруте беру для облегчения старую советскую болониевую \"зорьку\", которая весит 400 гр. и ставится на палик-телескопы. Она конденсирует по страшному, но это не сильно меня напрягает по сравнению с выигрышем в весе. |
[ ответить ]
|
mingi
-
Re: Кавказ
27.03 13:38
Извините, ув. АЛЬПИНИСТ, но люди, которые собираются на 5Б как правило уже очень хорошо ориентируутся в снаряжении и для них нет проблемм "подобрать достойное снаряжение", вопрос только в деньгах. Вы уверенны,что у Вас достаточно опыта для выхода на 5Б?
30.01 11:10 Альпинист сообщал: А>А> Здравствуйте! А>Хочу летом сходить 5Б, в связи с этим альпгардероб требует обновления. Не могу подобрать достойное снаряжение (верёвки, палатки[для ночёвки на маршруте]). А> Посоветуйте,что лучше или подскажите сайтак. |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Опыт - это его проблемы
27.03 14:10
На эту тему есть очень классный анекдот:
Жена говорит мужу:
- Дорогой, ты знаешь, кажется, наша невестка изменяет нашему сыну.
- Это его проблема - отвечает муж.
- Но, дорогой, говорят, что она изменяет ему с тобой!
- Это - моя проблема - отвечает муж
- А как же я? - спрашивает жена растерянно.
- А это… твоя проблема.
:))
Человек задал конкретный вопрос, надо думаю на него просто ответить. А есть у него или нет опыта - это уж его личное дело. И его башка на плечах. Всех безбашенных на форумах не остановишь... даже если культурно объяснишь им, что они не правы.
|
[ ответить ]
|
tomchyk
-
Новинки "Библиотеки альпиниста"
25.01 23:29
В «Библиотеке альпиниста» на www.climb.com.ua новинки: В горах Памира, Яценко В. Фанские горы, Мухин А.Гусев В. Безингийское ущелье, Гарф Б. Путями отважных, сборник Эльбрус, Гусев А. Альпинизм за рубежом, Гарф Б., Кропф Ф. Побежденные вершины за 1954-57 гг |
[ ответить ]
|
Leshiy
-
Re: Новинки \
26.01 06:42
26.01 02:29 tomchyk сообщал: t>В «Библиотеке альпиниста» на www.climb.com.ua новинки: В горах Памира, Яценко В. Фанские горы, Мухин А.Гусев В. Безингийское ущелье, Гарф Б. Путями отважных, сборник Эльбрус, Гусев А. Альпинизм за рубежом, Гарф Б., Кропф Ф. Побежденные вершины за 1954-57 гг Очень хорошая библиотека, только с учетом того, что многие читают с налодонника, не подходящий формат книг :( читать можно только с экрана десктопа, надо будет поискать эти же книги в формате fb2 или txt. Спасибо за ссылку. |
[ ответить ]
|
tomchyk
-
Re: Re: Новинки \\
26.01 07:38
Из "Библиотеки" многие книги можно скачать и, видимо, перевести в удобный формат. А потом переслать в "Библиотеку", что бы и остальные могли пользоваться:-)) |
[ ответить ]
|
Leshiy
-
Re: Re: Re: Новинки \\\\
26.01 07:47
26.01 10:38 tomchyk сообщал: t>t>Из "Библиотеки" многие книги можно скачать и, видимо, перевести в удобный формат. А потом переслать в "Библиотеку", что бы и остальные могли пользоваться:-)) К сожалению не имею такого опыта :( Можно конечно разобраться, но думается мне, если в сети поискать, то найдутся почти все книги в удобном формате, как собственно я нашел некоторые из представленных у вас в библиотеке. |
[ ответить ]
|
Leshiy
-
Книжки об альпинизме.
24.01 07:23
http://www.fictionbook.ru/ru/author/rototaev_pavel_sergeevich/pokorenie_gigantov/ - Рототаев П.С "Покорение гигантов" - написанная в советское время и есть масса "перигибов", присущих той эпохе. http://www.fictionbook.ru/ru/author/dezio_ardito/k2_vtoraya_vershina_mira/ - Дезио А. "К2-вторая вершина мира" - отличная книга описывающая покорение К2, автор руководитель экспедиции первовосходителей. http://www.fictionbook.ru/ru/author/tihi_gerbert/cho_oyiyu_milost_bogov/ - Тихи Г. "Чо-Ойю - милость богов" - отличная книга, написанная победителем вершины Чо-Ойю. http://www.fictionbook.ru/ru/author/tihi_gerbert/krayi_beziymyanniyh_vershin_otriyvki/ - Тихи. Г. "Край безымянных вершин (отрывки)" http://www.fictionbook.ru/ru/author/riybak_yan/han_tengri_s_severa_negeroicheskie_zapiski/ - Рыбак Я. "Хан-Тенгри с севера" http://www.fictionbook.ru/ru/author/norgeyi_tencing/tigr_snegov/ - Ульман Д. "Тигр снегов" Это пока что все что нашел для себя, пока не прочту, новое искать нет смысла. Ну и "на закуску" отличная книга, хоть и не относящаяся к альпинизму, но крайне рекомендую прочесть - http://www.fictionbook.ru/ru/author/sidorenko_andreyi/zayaabari_pohodniyyi_roman/ "Заяабари(походный роман)" Сидоренко Андрей. Читается просто на одном дыхании, очень интересные мысли высказывает автор, да и судьба у него очень интересная. Продублировал все тоже на "мыло" |
[ ответить ]
|
alex
-
Re: Книжки об альпинизме.
26.01 20:10
24.01 10:23 Leshiy сообщал: L>L>http://www.fictionbook.ru/ru/author/rototaev_pavel_sergeevich/pokorenie_gigantov/ - Рототаев П.С "Покорение гигантов" - написанная в советское время и есть масса "перигибов", присущих той эпохе. Спасибо. На сайт добавлена Библиотека (http://ullutau.ru/lib) |
[ ответить ]
|
Leshiy
-
Re: Re: Книжки об альпинизме.
29.01 08:35
26.01 23:10 alex сообщал:
a>Спасибо. a>На сайт добавлена Библиотека (http://ullutau.ru/lib) Огромное спасибо!! |
[ ответить ]
|
Leshiy
-
Литературная страничка.
23.01 08:17
Сейчас читаю на налодоннике книжку про покорение гигантов, восьмитысячников то бишь. И еще у меня несколько книг закачано интересных. И вот подумал, что не так-то много книг об альпинизме впринципи и еще меньше их выложено в сети. Я несколько книг нашел, читаю, весьма интересно и познавательно. Может быть создать на сайте "Литературную страничку" куда выкладывать ссылки на книжки об альпинизме, причем как документальные, так и художественные. Думаю многим будет это интересно. Чуть позже выложу в этой теме ссылки на те книги, что я нашел. |
[ ответить ]
|
alex
-
Re: Литературная страничка.
23.01 08:57
23.01 11:17 Leshiy сообщал: L>...Может быть создать на сайте "Литературную страничку" куда выкладывать ссылки на книжки об альпинизме, причем как документальные, так и художественные. Думаю многим будет это интересно. Чуть позже выложу в этой теме ссылки на те книги, что я нашел. Что ж, идея неплохая. Только, может, не публиковать эти ссылки просто на форуме? Если у вас есть какие-то интересные материалы, высылайте на адрес , а мы их оформим и выложим на сайте. |
[ ответить ]
|
Leshiy
-
Re: Re: Литературная страничка.
23.01 09:06
23.01 11:57 alex сообщал: a>a>23.01 11:17 Leshiy сообщал: L>...Может быть создать на сайте "Литературную страничку" куда выкладывать ссылки на книжки об альпинизме, причем как документальные, так и художественные. Думаю многим будет это интересно. Чуть позже выложу в этой теме ссылки на те книги, что я нашел. a> a>Что ж, идея неплохая. Только, может, не публиковать эти ссылки просто на форуме? Если у вас есть какие-то интересные материалы, высылайте на адрес , а мы их оформим и выложим на сайте. Что ж, тоже верно, но не будет-ли проблем с авторским правом и т.д. Все ж когда это лежит где-то на другом сайте, вы получаетесь непричем, а так... |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Re: Re: Re: Литературная страничка.
23.01 11:46
Можно сделать отдельную страницу со ссылками на эти книги прямо в теле сайта, а не на форуме. На форуме эта инфа потом затеряется через некоторое время в портянке сообщений.
А на странице сайта вы в любой момент можете добавлять новые найденные ссылки. И писать например рядом с ними свои комменты и отзывы. Это интереснее чем голые ссылки. Поскольку сайт сейчас позволяет любому пользователю добавлять на него свой контент и редактировать его. |
[ ответить ]
|
Leshiy
-
Re: Re: Re: Re: Литературная страничка.
23.01 14:02
23.01 14:46 M.I.rise сообщал: M>Можно сделать отдельную страницу со ссылками на эти книги прямо в теле сайта, а не на форуме. На форуме эта инфа потом затеряется через некоторое время в портянке сообщений. А на странице сайта вы в любой момент можете добавлять новые найденные ссылки. И писать например рядом с ними свои комменты и отзывы. Это интереснее чем голые ссылки. Поскольку сайт сейчас позволяет любому пользователю добавлять на него свой контент и редактировать его. Собственно это я и предлагал вначале. Если такая страница появится, то будет очень удобно. |
[ ответить ]
|
Leshiy
-
Re: Re: Литературная страничка.
24.01 06:34
23.01 11:57 alex сообщал:
a>Что ж, идея неплохая. Только, может, не публиковать эти ссылки просто на форуме? Если у вас есть какие-то интересные материалы, высылайте на адрес , а мы их оформим и выложим на сайте. И еще тут мысль, если выкладывать файлы, то в каком формате? Например док. файлы на налодоннике вордом читать неудобно, а fb2 очень даже удобно читаются Haili Readerом, а если давать ссылки на книги, находящиеся в сетевых библиотеках, то любой сможет выбрать тот тип файла, который ему наиболее удобен. Тот же док на стационарном компьютере читать с экрана очень удобно или распечатывать. Вобщем сегодня я в форум кину несколько ссылок на то, что я нашел, могу еще продублировать на почту. Продублировать именно ссылки. А так - ждем страничку с возможностью зарегистрированным пользователям добавлять свои ссылки и описания. |
[ ответить ]
|
nikson
-
горы
18.01 18:41
Здравствуйте, коллеги! Хочу летом выехать на Кавказ в ущелье Адырсу или Адылсу, с целью походить! Ну вот беда, не могу подобрать моршруты, нет классификатора. Помогите! |
[ ответить ]
|
M.I.rise
-
Классификатор
18.01 19:39
В сети классификатора по-моему полного нигде нет. есть только отдельные части. ФАР вообще собирается у себя на сайте его выложить. Но когда это будет неизвестно. Пока полный классификатор только в бумажном ввиде.
Маршруты в Адырсу можно подобрать по каталогу описаний на этом сайте. По Адылсу тоже можно по нету поискать. |
[ ответить ]
|
Adan_Virus
-
Re: горы
22.01 10:52
18.01 21:41 nikson сообщал: n>n>Здравствуйте, коллеги! n>Хочу летом выехать на Кавказ в ущелье Адырсу или Адылсу, с целью походить! n>Ну вот беда, не могу подобрать моршруты, нет классификатора. n> Помогите! А мы случайно с вами не знакомы? АВН "ТЭН", работали вместе...???? Цель походить какая? да и альплагерях есть библиотеки маршрутов. Можно на месте выбрать и подобрать для своих сил.
|
[ ответить ]
|
Tanish
-
Помогите найти Андрея Набокина
17.01 17:12
Может кто знает его контакты...мыло или телефон.... Заранее спасибо) |
[ ответить ]
|
Антончик
-
Поздравление для Порохни Ю.И
07.01 16:12
Юрий Иванович поздравляю Вас с ЮБИЛЕЕМ! Желаю Вам всего самого наилучшего,крепкого здоровья,кавказского долголетия. До встречи в УЛЛУ-ТАУ. |
[ ответить ]
|
|
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 » [74] |
|
|
|