уллутау, ущелье адырсу, описание маршрутов, альпбазы, альпинистская тусовка
  

Старая версия сайта

  

Альпбазы:

  Уллутау (погода)
  Узункол
  Безенги
  Дигория
  Цей
  Алибек
  Таймази
  Шхельда
  Алаудин
  Артуч
  Джайлык
  база   полезное   тусовка   фото   маршруты   форум
 [ искать ]
логин:

пароль:

запомнить    [вход]

Объявления:

Заказ и оформление пропусков в погранзону
ПРОГРАММЫ ПО АЛЬПИНИЗМУ НА 2022 ГОД
Банковские реквизиты базы Уллутау
РАСЦЕНКИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ В УЛЛУ-ТАУ. 2023г.
подробнее >>

Рекомендуем:

Библиотека:

А. А. Авакян. В ЦЕНТРЕ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА НАЙДЕН ДРЕВНИЙ СВЯЩЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Б.В.Беднов, С.В.Пономарев, ФиС 1985г.. ТЕПЛИ, ДЖИМАРАЙ, КАЗБЕК
Феликс Кривин. Первая любовь
Агибалова В.В., Жданов Г.В, Иванов В.Д.. По Дигорскому ущелью.
Затуловский Д., Красавин Л.. Дни на Памире

Последние сообщения на форуме:

09.08 13:16,  Hari Bol
Дорога есть?
06.07 18:35,  piekn
ищем попутчиков на 26...
07.09 14:10,  M.I.rise
Re: НС на Чот Чате
27.08 08:49,  Yacek
НС на Чот Чате
01.05 16:02,  Gazik722412
Приветствую всех!

Последние комментарии:

23.01 08:56,  M.I.rise
Заказ и оформление...
3 комментария
31.07 19:41,  srgmh
так ходят настоящие...
1 комментарий
24.11 19:03,  YSH
Альплагерю Уллу-тау -...
1 комментарий
01.05 14:56,  Gazik722412
Альбом 1
1 комментарий
10.01 14:46,  Сергей М.
хребет Адыр-Су. гора...
3 комментария
11.08 16:33,  Сергей М.
Уллу-Тау, август 2007г.
1 комментарий
21.06 19:50,  Sid_ov
ИЮЛЬ.ЖАРА. ДВА РЮКЗАКА,
1 комментарий
 
Ullutau.ru - экспорт новостей Экспорт новостей в формате RSS 2.0
Ullutau.ru - читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте
 

Наши друзья

 

Реклама:





Случайные фото

На занятиях
На занятиях
 Добавил Hotya
Приполярный Урал 1-16 августа 2009 г.-3 253.jpg
Приполярный Урал 1-16 августа 2009 г.-3 253.jpg
 Добавил эдельвейс
Без комментариев
Без комментариев
 Добавил M.I.rise
 

Пользователь Yuri

О пользователе  |  Творчество  |  Фото

О молодых судьях, настоящих мужчинах, чайной церемонии на седле и интервью с Антоном Кашевником

– Сейчас мы быстренько пробежимся и проставим эти вешки.

– Нет, сейчас мы медленно пойдем и промаркируем весь склон. 

Из шуточного разговора во время установки вешек. Ху есть ху, говорить не стану, но по секрету открою, что «старым бычком» из этого анекдота была я, а вот кто молодой бычок… нет, это не Антон Кашевник, о котором чуть позже в этом посте пойдет речь, и не Леха Лончинский, о котором тоже ниже немного упоминается, и вы никогда не догадаетесь, потому что  тот «молодой бычок» вовсе и не такой уж молодой.

Но шутки в сторону, у нас же серьезное мероприятие как никак. Хотя на фестивале Red Fox Elbrus Race никто не оставался серьезным, все шутили, веселились, даже когда из последних сил загребали на четырёх конечностях на вершину.

Причем шутили и легко чувствовали друг с другом все: и директора и подчиненные; и судьи и участники; и великие, именитые и молодые, еще не знаменитые.

И даже андоррец Фернандо сказал: «При том, что я не знаю русский язык и совсем немного знаю английский и мне здесь сложно общаться с кем-то, но все равно я доволен этими соревнованиями и людьми, которые здесь собрались».

Эх. Снова я про Фернандо. Ну понравился он мне, классный мужик, а то, что он сделал – это впечатляет! Ведь он единственный, кто приехал всего на четыре дня и все успел. 6 мая приехал в Азау, 7-го бежал «Вертикальный километр», 8-го сходил на Эльбрус, а 9-го занял третье место в Забеге с Азау., и тут же уехал, на награждении 10-го его уже не было. Вот так всегда с классными мужиками – пришел, увидел, победил… и умчался побеждать дальше. 

Но про спортсменов и рекордсменов вы уже тут много читали.  А мне как обычно хочется рассказать и о людях, которые помогали этим самым спортсменам-рекордсменам ставить их очередные рекорды.

И среди этих людей тоже были, как именитые, которые у всех на слуху и на виду, такие как дядя Коля Черный или Максут Жумаев, поивший всех участников на вершине Эльбруса чаем. Но были и те, кто пока еще не потоптал своим кошками все 14 восьмитысячников, но при этом чай, заваренный и налитый их руками, для участников был не менее живительным.

В прошлом году одним из таких молодых судей был Алексей Лончинский, и чем для него, как для молодого спортсмена, интересно участие в судействе на Red Fox Elbrus Race я расспросила его после фестиваля.

В этом году Леха приехал с девушкой и витал в облаках, поэтому я решила не приставать к нему с разными земными интервьшными глупостями. А вот Антон Кашевник был без девушки и поил всех чаем – пуэр, матэ, улун – под любое настроение, поэтому можно было к нему и поприставать в процессе чайной церемонии,  пока он ловко колдовал с двумя термосами, переливая туда-сюда кипяток и что-то шаманя там.

Кстати, чаем Антон поил и всех участников на седловине, где он и дежурил в качестве высотного судьи во время скоростного восхождения.

 

Антон, почему ты решил принять участие в судействе?

Ольга и Влад Мороз предложили.

Ну они предложили, а интерес какой-то свой у тебя был?

Во-первых, летом хотелось поехать на Ленина, попробовать высоту, так как до этого я на высоту никогда не ходил. А для того, чтобы попробовать подняться на Ленина, предварительно нужно акклиматизироваться, вот я и решил сделать это на Эльбрусе. Просто довольно удачно все сложилось для меня, предложили вписаться в мероприятие, при том, что в этом же месте в этот период мне самому было интересно оказаться.

Ок, давай пойдем стандартным путем.

Давай.

Расскажи пару слов о себе.

Смеется. Кашевник Антон, альпинист и бездельник (переливает кипяток из термоса с кипятком в термос с чаем), альпинизмом занимаюсь с 2010 года, т.е. относительно недавно. Инструктор по всему, что можно, начиная от горных лыж и сноуборда, заканчивая всякими парусными видами, типа винд-серфинга. И как-то так складываю свою жизнь, исходя из собственных увлечений. Поскольку на данный момент ничем особо не обременен, типа семьи, постоянной работы, ипотеки и прочего, поэтому все время удается куда-то ездить, где-то находиться, естественно получая от этого удовольствие и, либо тратя деньги, либо, что в последний год стало получаться, еще в горах и зарабатывать их.

Какие у тебя впечатления от этого мероприятия.

Опять смеется. Пока не могу сказать окончательно.  Первое, что бросается в глаза – слишком много возлагается на Женю Колчанова и очень многие вещи он вынуждено делает сам, не делегируя никому. С другой стороны, масштабы подобного мероприятия поражают и Ред Фоксу за это низкий поклон, что они готовы вкладывать в подобные масштабы денег. С одной стороны, это вложение в рекламу своей компании, но с другой стороны, в этом мероприятии очень много делается для людей.

Ты участвовал раньше в судействе?

Регулярно участвую.

Чем тебе нравится участие в судействе? Ведь молодым действующим спортсменам интереснее, как правило, самим соревноваться, а не судить.

Если говорить о Red Fox Elbrus Race, то тут интересно тем, что для меня это больше опыт по высоте, а не по судейству. Мне захотелось получить некоторое понимание моего организма и я просто совмещаю одно с другим.

А если говорить вообще о судействе, то я, как правило, сужу мероприятия, в которых участвую и как спортсмен и как судья. Например, у Андрея Варваркина «Альпинистский марафон» и «Выборгский микст». То есть ты сначала отлазаешь, а потом еще и судишь. И это интересно общением с теми людьми, которые там лазают – лучше тебя, хуже тебя, – появляется возможность смотреть на то, что люди могут делать и понимать, что это – ты можешь, к этому – ты когда-нибудь придешь, а вот это – за пределом твоего понимания, как вообще это можно сделать.

Конкретно в этом Забеге не участвую, хотя вчера было спонтанное предложение бежать «Вертикальный километр», потому что мне не интересен скайранниг, как вид спорта. В данный момент мне больше интересен технический и скальный альпинизм. Это вопросы приоритетов. Мой дед, узнав, что я еду сюда и не собираюсь бежать, был очень сильно огорчен этим. Сказал, что пока позволяют возраст и здоровье и, скорее всего, даже акклиматизация, поскольку я здесь был весь февраль и март, работая с военными, то он говорил, что совершенно однозначно туда нужно бежать, а не судить. И даже был сильно обижен, когда я сказал, что решение уже принято. Но на данный момент, мне скорее интересно попробовать подняться. Возможно, в следующем году это как-то изменится.

Поскольку ты заговорил про деда, то прямо напрашивается следующий вопрос. У тебя достаточно известный в альпинистских кругах отец, еще более известный дед. Что ты чувствуешь при этом? Ведь это, наверняка, налагает какую-то ответственность.

Естественно. И чувствуется, и понимается, и осознается. И регулярно в разговорах с дедом слышу о том, что есть фамилия и нужно держать некоторую планку.  И, естественно, понимаю, что хотелось бы достичь чего-то, как минимум того же уровня, что и могло старшее поколение – и дед и отец. Но так как есть некоторый негативный опыт, наверное, регулярно оглядываюсь, стараюсь переосмыслять, переосознавать сделанное и анализировать нужно ли было делать что-то (Отец Антона Александр Кашевник в двойке с Сергеем Марининым погибли в 1995 году в Безенги во время Чемпионата – прим. ред.). Но пока что все складывается вроде бы положительно,  в пользу альпинизма, как такового.

А это напрягает? Давит подобная ответственность, или наоборот, мотивирует работать над собой, повышать планку и достигать более высоких результатов?

Скорее и то и другое. Не могу сказать, что это сильно давит, скорее обязывает. Но обязывает в хорошем смысле, ты понимаешь, что ты можешь это сделать, что люди это делали до тебя, делали серьёзные вещи, серьезные восхождения, и хочется ощущать себя наравне. Пока, кажется, удается.

 

В заключение

От себя могу сказать, что «быть наравне» и «держать планку» у Антона уже получилось. Может быть ему еще не удалось достичь того уровня, а может это и не его вовсе и у него будет свой собственный уровень. Но то, что он соответствует моральным качествам своего старшего поколения – это несомненно.

Его помощь во время фестиваля всем знакомым, мало знакомым или совсем незнакомым людям была постоянна и ненавязчива, и казалось бы абсолютно незаметна. И даже в интервью мне пришлось местами добавлять местоимения "я" и "мне", чтобы было более связно, потому что в разговорной речи они у него отсутсвуют.


Вы удивитесь. Начала этот пост весело с шутками, а закончила на такой серьезной ноте. Но в этом вся жизнь. Она смешная и грустная, серьезная и веселая, радостная и печальная.
© Ирина Морозова


Просмотров: 0 (0) - за день,
0 (0) - всего

Оглавление

Добавить комментарий

Чтобы оставить свой комментарий здесь, пожалуйста, войдите в систему

Комментарии пользователей

 


© ullutau.ru, 1998-2019

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на ullutau.ru.


Рекламные ссылки:


По вопросам размещения рекламы пишите на