уллутау, ущелье адырсу, описание маршрутов, альпбазы, альпинистская тусовка
  

Альпбазы:

  Уллутау (погода)
  Узункол
  Безенги
  Дигория
  Цей
  Алибек
  Таймази
  Шхельда
  Алаудин
  Артуч
  Джайлык
  база   полезное   тусовка   фото   маршруты   форум
 [ искать ]
логин:

пароль:

запомнить    [вход]

Объявления:

Заказ и оформление пропусков в погранзону
Банковские реквизиты базы Уллутау
Расценки на базе УЛЛУТАУ в сезоне 2017
подробнее >>
Альпинистские маршруты
подробнее >>

Рекомендуем:

Библиотека:

А. А. Авакян. В ЦЕНТРЕ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА НАЙДЕН ДРЕВНИЙ СВЯЩЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Б.В.Беднов, С.В.Пономарев, ФиС 1985г.. ТЕПЛИ, ДЖИМАРАЙ, КАЗБЕК
Феликс Кривин. Первая любовь
Агибалова В.В., Жданов Г.В, Иванов В.Д.. По Дигорскому ущелью.
Затуловский Д., Красавин Л.. Дни на Памире

Последние сообщения на форуме:

09.08 17:16,  Hari Bol
Дорога есть?
06.07 22:35,  piekn
ищем попутчиков на 26...
07.09 18:10,  M.I.rise
Re: НС на Чот Чате
27.08 12:49,  Yacek
НС на Чот Чате
01.05 20:02,  Gazik722412
Приветствую всех!

Последние комментарии:

23.01 11:56,  M.I.rise
Заказ и оформление...
3 комментария
31.07 23:41,  srgmh
так ходят настоящие...
1 комментарий
24.11 23:03,  YSH
Альплагерю Уллу-тау -...
1 комментарий
01.05 18:56,  Gazik722412
Альбом 1
1 комментарий
10.01 18:46,  Сергей М.
хребет Адыр-Су. гора...
3 комментария
11.08 20:33,  Сергей М.
Уллу-Тау, август 2007г.
1 комментарий
21.06 23:50,  Sid_ov
ИЮЛЬ.ЖАРА. ДВА РЮКЗАКА,
1 комментарий
 
Ullutau.ru - экспорт новостей Экспорт новостей в формате RSS 2.0
Ullutau.ru - читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте
 

Наши друзья

 




Случайные фото

Изображение 034.jpg
Изображение 034.jpg
 Добавил feniks
alex-071
alex-071
 Добавил M.I.rise
Вид на Малый Тхач
Вид на Малый Тхач
 Добавил M.I.rise
 

Полезное / Официальное

официальное ] [ новичкам ] [ снаряжение ] [ медицина ] [ женский альпинизм ]

Страхование и риски экстремального туризма

[ добавить ]
В последнее время постоянно разворачивается множество дискуссий по вопросам страхования альпинистов, горных туристов и прочих подобного рода "отдыхающих", чей отдых связан с повышенным риском. И вот наконец-то некоторые официальные шаги от ФАР и МЧС в этом направлении. А именно на прошлой неделе в рамках отчетно-выборной конференции ФАР состоялось официальное заседание как раз и посвященное вопросам безопасности при занятиях активными видами спорта.
Ниже публикуется пресс-релиз ВСС. Пресс-релиз ФАР будет опубликован после согласования итогового решения конференции с МЧС. Думаю, что он уже будет содержать некоторые конкретные шаги в этом направлении.


Пресс-релиз Всероссийского союза страховщиков
по итогам совместной конференции ФАР и МЧС России по безопасности в горах.



23 ноября 2007 в помещении Академии Народного Хозяйства состоялась конференция «Обеспечение безопасности при занятиях спортом и активном отдыхе в горах», главными организаторами которой выступили Федерация альпинизма России (ФАР) и МЧС. В мероприятии приняли участие Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), ВСС, представители ряда страховых компаний, другие общественные спортивно-туристские объединения и клубы. Главной темой мероприятия стала организация эффективного взаимодействия государственных организаций, общественных объединений и страховых компаний в деле развития альпинизма и возмещения затрат на проведение поисково-спасательных операций в горах. Активная дискуссия развернулась вокруг вопроса о развитии спасательной и противолавинной службы в горах на принципах частно-государственного партнерства. Как отмечали выступавшие, решение некоторых проблем готовы принять на себя сами общественные объединения, действующие в духе саморегулирования.
Участники конференции постоянно обращались и к проблематике страхования. Некоторые сетовали на то, что лишь немногие страховые организации предлагают услуги по страхованию альпинистов.
В то же время в ходе контактов с участниками конференции, в частности, с организаторами самодеятельных (то есть без участия туристских фирм) туров выяснялось, что они плохо осведомлены о деятельности страховщиков в сфере страхования туристов и путешествующих, включая приверженцев так называемого экстремального туризма. В некоторых случаях организаторы экспедиций, например, в Киргизию или Таджикистан, вместо страхового полиса держат при себе наличные – гарантийный фонд для оплаты возможных услуг по вызову вертолета или другой техники для оказания срочной помощи туристам, если таковая потребуется. Распространенным заблуждением является то, что страхование туристов якобы не покрывает транспортных расходов или расходов на эвакуацию: такой риск, как правило, включается в страховое покрытие даже при самом недорогом полисе, стоимость которого рассчитывается из тарифа 1-2 доллара в день. Страховая сумма в диапазоне 15 - 30 тыс. долларов в большинстве случаев вполне достаточна и для оплаты расходов и на экстренную эвакуацию, и на оказание медицинской помощи. Цена страхового полиса, естественно, зависит от экипировки, опыта, сложности маршрута и др. факторов, обсуждается в ходе заключения страхового договора, при страховании «оптом» (то есть группы в целом) предоставляются скидки.
Выступивший на конференции представитель ВСС отметил, что страхование альпинистов осуществляется в рамках страховании выездного туризма или по программе страхования от несчастного случая, а также страхования выездного туризма со спортивными и туристскими целями, то есть таких видов страхования, в осуществлении которых страховщики накопили богатый опыт. По желанию страхователя страховая защита может быть расширена за счет включения в покрытие дополнительных рисков. Одна из компаний – членов ВСС застраховала в 2007 г. экспедицию сборной России по альпинизму, которая поднималась на одну из высочайших вершин на границе между Индией и Пакистаном, страховая сумма (размер финансовой ответственности страховщика) составила 3,9 млн. долл. Представитель ВСС также отметил, что ему неизвестны случаи, когда бы за счет средств регионального бюджета (особенно в районах с развитым туризмом) страховались спасатели, которые работают на добровольной основе, при этом очень часто рискуя собственной жизнью, хотя иногда региональные власти за свой счет приобретают страховку для целого ряда других категорий.
На конференции страховщиков призвали активно содействовать повышению надежности альпинистского и туристского снаряжения. Что касается производителей техники, которая используется при спасательных работах и самими альпинистами, то первые проявили интерес к страхованию ответственности производителей товаров и услуг.
МЧС, Федерация Альпинизма России, другие общественные организации, Ростуризм, ВСС договорились о продолжении контактов и диалога с целью «построения действенной системы страхования лиц, занимающихся спортом, активным отдыхом и туризмом в горах». Такая задача особенно актуальна в свете приближающихся Олимпийских игр 2014 г, когда тысячи туристов устремятся не только к морю, но и в горы, на Красную Поляну.
В ходе такого диалога страховщики постараются повысить осведомленность граждан, занимающихся активным отдыхом, а ряды последних растут очень быстро, о доступных страховых услугах, механизме и инструментах страхования, которое позволяет успешно справляться с последствиями всякого рода ЧП на горных трассах или где бы то ни было.


Пресс- служба ВСС

http://www.risk.ru/users/mirise/2456/

Добавить комментарий

Чтобы оставить свой комментарий здесь, пожалуйста, войдите в систему

Комментарии пользователей

 


© ullutau.ru, 1998-2017

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на ullutau.ru.


Рекламные ссылки:


По вопросам размещения рекламы пишите на