уллутау, ущелье адырсу, описание маршрутов, альпбазы, альпинистская тусовка
  

Альпбазы:

  Уллутау (погода)
  Узункол
  Безенги
  Дигория
  Цей
  Алибек
  Таймази
  Шхельда
  Алаудин
  Артуч
  Джайлык
  база   полезное   тусовка   фото   маршруты   форум
 [ искать ]
логин:

пароль:

запомнить    [вход]

Объявления:

Заказ и оформление пропусков в погранзону
Банковские реквизиты базы Уллутау
Расценки на базе УЛЛУТАУ в сезоне 2017
подробнее >>
Альпинистские маршруты
подробнее >>

Рекомендуем:

Библиотека:

А. А. Авакян. В ЦЕНТРЕ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА НАЙДЕН ДРЕВНИЙ СВЯЩЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Б.В.Беднов, С.В.Пономарев, ФиС 1985г.. ТЕПЛИ, ДЖИМАРАЙ, КАЗБЕК
Феликс Кривин. Первая любовь
Агибалова В.В., Жданов Г.В, Иванов В.Д.. По Дигорскому ущелью.
Затуловский Д., Красавин Л.. Дни на Памире

Последние сообщения на форуме:

09.08 17:16,  Hari Bol
Дорога есть?
06.07 22:35,  piekn
ищем попутчиков на 26...
07.09 18:10,  M.I.rise
Re: НС на Чот Чате
27.08 12:49,  Yacek
НС на Чот Чате
01.05 20:02,  Gazik722412
Приветствую всех!

Последние комментарии:

23.01 11:56,  M.I.rise
Заказ и оформление...
3 комментария
31.07 23:41,  srgmh
так ходят настоящие...
1 комментарий
24.11 23:03,  YSH
Альплагерю Уллу-тау -...
1 комментарий
01.05 18:56,  Gazik722412
Альбом 1
1 комментарий
10.01 18:46,  Сергей М.
хребет Адыр-Су. гора...
3 комментария
11.08 20:33,  Сергей М.
Уллу-Тау, август 2007г.
1 комментарий
21.06 23:50,  Sid_ov
ИЮЛЬ.ЖАРА. ДВА РЮКЗАКА,
1 комментарий
 
Ullutau.ru - экспорт новостей Экспорт новостей в формате RSS 2.0
Ullutau.ru - читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте
 

Наши друзья

 




Случайные фото

утро в ал туман 2.JPG
утро в ал туман 2.JPG
 Добавил Владимир
Без комментариев
Без комментариев
 Добавил M.I.rise
Штавлер (уже за границей)
Штавлер (уже за границей)
 Добавил YSH
 

Полезное / Медицина

официальное ] [ новичкам ] [ снаряжение ] [ медицина ] [ женский альпинизм ]

БАД для спортсменов

[ добавить ]

Средства для улучшения деятельности мозга, для работы на высоте.

1. Глицин (аминокислота) - под язык 1-2 табл. в день.

2. Милдронат - по 1 капсуле 2 раза в день.
для восхождений до 6000 м - за 2 недели до выезда в горы
для восхождений до 8000 м - за месяц до выезда в горы

Средства для нормализации работы желудка

1. Липекс - 1 капсула 2 раза в день после приема пищи
за 2 недели до выезда в горы

1. Бифиформ (аналог Липекса) - 1 капсула 2 раза в день
за 2 недели до выезда в горы.

Комментарии ред. сайта

Схему для улучшения акклиматизации предложеную Игорем Похвалиным в мае 2006 г. на методсборе по повышению инструкторской квалификации, я опробовала на себе перед летним сезоном. Из побочных явлений - вначале приема милдроната 2 дня были сильные головные боли, возможно никак не связанные с его применением. Более точно напишу об этом при повторном эксперименте. В горах побочные реакции после приема милдроната и глицина отсутствовали. Поскольку я пробовала их прием перед поездкой на Кавказ, где восхождения не превышали 4500 м, и процесс акклиматизации строился по привычному для меня графику ступенчатой акклиматизации, то мне пока трудно оценить действенность применения данных препаратов. Но учитывая, что данному сезону у меня предшествовали очень сильные нагрузки и серьезное переутомление, а в горах при этом была заметна повышенная работоспособность, это дает основания предположить некоторую эффективность препаратов.

В любом случае для более точного анализа необходимы дальнейшие тесты. Если кто-то воспользуется рекомендациями по приему данных препаратов для улучшения процесса акклиматизации, то присылайте свои субъективные впечатления.

Ниже привожу инструкции.



МИЛДРОНАТ капсулы 250 мг


ХИМИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА: 3-(2,2,2-триметилгидразиний)пропионата дигидрат
СОСТАВ. 1 капсула содержит 250 мг 3-(2,2,2-триметилгидразиний)про-пионата дигидрата.
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат. Состав капсулы: желатин, титана диоксид.
ОПИСАНИЕ. Капсулы  – твердые желатиновые капсулы №1 белого цвета. Содержимое – белый кристаллический порошок со слабым запахом. Порошок гигроскопичен. 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Милдронат - структурный аналог гамма-бутиробетаина – вещества, которое находится в каждой клетке организма человека.
В условиях повышенной нагрузки милдронат восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; 
оказывает также тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Благодаря этим свойствам милдронат используют для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, кровоснабжения мозга, а также для повышения физической и умственной работоспособности. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. В случае острого ишемического повреждения миокарда милдронат замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период. При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка. Эффективен в случае васкулярной и дистрофической патологии глазного дна. Препарат устраняет функциональные нарушения нервной системы у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции.

ФАРМАКОКИНЕТИКА. После приема внутрь препарат быстро всасывается, биодоступность - 78%. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1—2 часа после приема. Метаболизируется в организме с образованием двух основных метаболитов, которые выводятся почками. Период полувыведения при приеме внутрь зависит от дозы, составляет 3—6 часов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. В комплексной терапии ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), хроническая сердечная недостаточность и дисгормональная кардиомиопатия, а также в комплексной терапии острых и хронических нарушений кровоснабжения мозга (мозговые инсульты и цереброваскулярная недостаточность).
Гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая).
Сниженная работоспособность; физическое перенапряжение, в том числе у спортсменов.
Синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Повышенная чувствительность к милдронату, повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока, внутричерепных опухолях).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ. Ввиду возможного развития возбуждающего эффекта рекомендуется применять в первой половине дня.
1. Сердечно-сосудистые заболевания. В составе комплексной терапии по 0,5-1 г в день внутрь или внутривенно (5-10 мл раствора для инъекций 0,5 г/5 мл), применяя всю дозу сразу или деля ее на 2 раза. Курс лечения – 4-6 недель. Кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда – внутрь, по 0,25 г 2 раза в день. Курс лечения – 12 дней.
2. Нарушение мозгового кровообращения. Острая фаза – по 0,5 г 1 раз в день внутривенно в течение 10 дней, переходя на прием внутрь по 0,5–1 г в день.  Общий курс лечения –4?6 недель.
Хронические нарушения – по 0,5 г внутрь в день. Общий курс лечения –4-6 недель.
Повторные курсы (обычно 2?3 раза в год) возможны после консультации с врачом.
3. Сосудистая патология и дистрофические заболевания сетчатки.   Парабульбарно по 0,5 мл раствора  для инъекций  0,5 г/5 мл в течение 10 дней.
4. Умственные и физические перегрузки, в том числе у спортсменов. Взрослым по 0,25 г внутрь 4 раза в день или по 0,5 г внутривенно 1 раз в день. Курс лечения – 10–14 дней. При необходимости лечение повторяют через 2—3 недели.
Спортсменам по 0,5–1 г внутрь 2 раза в день перед тренировками. Продолжительность курса в подготовительный период – 14–21 день, в период соревнований – 10–14 дней.
5. Хронический алкоголизм. Внутрь по 0,5 г 4 раза в день; внутривенно – по 0,5 г 2 раза в день. Курс лечения – 7– 10 дней.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Редко - аллергические реакции (покраснение, высыпания, зуд, отек), а также диспептические явления, тахикардия, изменения артериального давления, возбуждение.  

ПЕРЕДОЗИРОВКА. Случаи передозировки милдроната не известны. Препарат малотоксичен и не вызывает побочных эффектов, опасных для здоровья пациентов.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ. Усиливает действие коронародилатирующих средств, некоторых гипотензивных препаратов, сердечных гликозидов. Можно сочетать с антиангинальными средствами, антикоагулянтами, антиагрегантами, антиаритмическими средствами, диуретиками, бронхолитиками. Ввиду возможного развития умеренной тахикардии и артериальной гипотензии, следует соблюдать осторожность при комбинации с нитроглицерином, нифедипином, альфа-адреноблокаторами, гипотензивными средствами и периферическими вазодилататорами.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ. Пациентам с хроническими заболеваниями печени и почек следует соблюдать осторожность при длительном применении препарата.
Нет достаточных данных о применении милдроната у детей.
Многолетний опыт лечения острого инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии в кардиологических отделениях показывает, что триметилгидразиния пропионата дигидрат не является препаратом первого ряда при остром коронарном синдроме.

ПРИМЕНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ. Безопасность применения препарата во время беременности не доказана.
Чтобы избежать возможного неблагоприятного воздействия на плод, во время беременности его не назначают.
Не выяснено, выделяется ли препарат с молоком матери. Если лечение милдронатом для матери необходимо, то кормление ребенка грудью прекращают.

ВЛИЯНИЕ НА СПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ И ОБСЛУЖИВАТЬ ДРУГИЕ МЕХАНИЗМЫ. Нет данных о неблагоприятном воздействии милдроната на скорость реакции.

ФОРМА ВЫПУСКА. По 10 капсул в блистере. По 4 блистера вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
Раствор для инъекций в ампулах по 5 мл (0,5 г/5 мл). По 5 ампул в упаковке ячейковой из поливинилхлоридной пленки, по 2 упаковки ячейковые вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

СРОК ГОДНОСТИ. 4 года. Не использовать позже срока, указанного на упаковке.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. Ампулы и капсулы — при температуре не выше 25°С; капсулы — в сухом,  недоступном для детей месте.
Раствор в ампулах – не замораживать!

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК. По рецепту.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. АО Grindeks (Гриндекс), ул. Крустпилс, 53, Рига, LV-1057 Латвия.



И Н С Т Р У К Ц И Я
по медицинскому применению препарата
ГЛИЦИН

Регистрационный номер: Р №001450/01-2002
Торговое название: Глицин.
Химическое название: аминоуксусная кислота.
Лекарственная форма: Таблетки сублингвальные.
Состав. Глицин – 0,1 г, вспомогательные вещества: магния стеарат, метилцеллюлоза водорастворимая.
Описание: таблетки сладкого вкуса, белого цвета, с элементами мраморности.

Фармакологическая группа. Метаболическое средство.
Код АТХ [В05СХ03].

Фармакологические свойства. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:

  • уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
  • улучшать настроение;
  • облегчать засыпание и нормализовать сон;
  • повышать умственную работоспособность;
  • уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. и в климактерическом периоде);
  • уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
  • уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Фармакокинетика. Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в т.ч. в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит.

Показания к применению.
  • сниженная умственная работоспособность.
  • стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).
  • девиантные формы поведения детей и подростков.
  • различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
  • ишемический инсульт.
Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы. Глицин применяется сублингвально или трансбукально по 0,1 г (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.

При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (0,05 г) на прием 2-3 раза в день в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 0,05 г 1 раз в день 7-10 дней. Суточная доза - 0,1-0,15 г, курсовая — 2,0-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней..

При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (в зависимости от возраста).

При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3-6 часов от развития инсульта назначают 1 г трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1 г в сутки, затем в течение последующих 30 суток 1-2 таблетки 3 раза в сутки.

В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.

Побочное действие. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Ослабляет выраженность побочных эффектов антипсихотических средств (нейролептиков), анксиолитиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных средств.

Форма выпуска. Таблетки в контурной ячейковой упаковке по 50 штук, в картонной пачке вместе с инструкцией по медицинскому применению.

Условия хранения. Список Б. В сухом защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре не выше 25o С.

Срок годности. 3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условие отпуска из аптек. Без рецепта.


© Игорь Похвалин, врач-онколог

Добавить комментарий

Чтобы оставить свой комментарий здесь, пожалуйста, войдите в систему

Комментарии пользователей

 


© ullutau.ru, 1998-2017

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на ullutau.ru.


Рекламные ссылки:


По вопросам размещения рекламы пишите на