уллутау, ущелье адырсу, описание маршрутов, альпбазы, альпинистская тусовка
  

Альпбазы:

  Уллутау (погода)
  Узункол
  Безенги
  Дигория
  Цей
  Алибек
  Таймази
  Шхельда
  Алаудин
  Артуч
  Джайлык
  база   полезное   тусовка   фото   маршруты   форум
 [ искать ]
логин:

пароль:

запомнить    [вход]

Объявления:

Заказ и оформление пропусков в погранзону
Банковские реквизиты базы Уллутау
Расценки на базе УЛЛУТАУ в сезоне 2017
подробнее >>
Альпинистские маршруты
подробнее >>

Рекомендуем:

Библиотека:

А. А. Авакян. В ЦЕНТРЕ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА НАЙДЕН ДРЕВНИЙ СВЯЩЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Б.В.Беднов, С.В.Пономарев, ФиС 1985г.. ТЕПЛИ, ДЖИМАРАЙ, КАЗБЕК
Феликс Кривин. Первая любовь
Агибалова В.В., Жданов Г.В, Иванов В.Д.. По Дигорскому ущелью.
Затуловский Д., Красавин Л.. Дни на Памире

Последние сообщения на форуме:

09.08 17:16,  Hari Bol
Дорога есть?
06.07 22:35,  piekn
ищем попутчиков на 26...
07.09 18:10,  M.I.rise
Re: НС на Чот Чате
27.08 12:49,  Yacek
НС на Чот Чате
01.05 20:02,  Gazik722412
Приветствую всех!

Последние комментарии:

23.01 11:56,  M.I.rise
Заказ и оформление...
3 комментария
31.07 23:41,  srgmh
так ходят настоящие...
1 комментарий
24.11 23:03,  YSH
Альплагерю Уллу-тау -...
1 комментарий
01.05 18:56,  Gazik722412
Альбом 1
1 комментарий
10.01 18:46,  Сергей М.
хребет Адыр-Су. гора...
3 комментария
11.08 20:33,  Сергей М.
Уллу-Тау, август 2007г.
1 комментарий
21.06 23:50,  Sid_ov
ИЮЛЬ.ЖАРА. ДВА РЮКЗАКА,
1 комментарий
 
Ullutau.ru - экспорт новостей Экспорт новостей в формате RSS 2.0
Ullutau.ru - читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте читать новости сайта Ullutau.ru на яндекс.ленте
 

Наши друзья

 




Случайные фото

На лавиноопасном участке З-гребня Термен-баши
На лавиноопасном участке З-гребня Термен-баши
 Добавил YSH
1450
1450
 Добавил M.I.rise
Узункол. На сложном участке..jpg
Узункол. На сложном участке..jpg
 Добавил Volgin
 

Полезное / Снаряжение

официальное ] [ новичкам ] [ снаряжение ] [ медицина ] [ женский альпинизм ]

Женская спортивная одежда ростовской фирмы ОЗОН

[ добавить ]
В мире моды, недаром, говоря о той или иной модели, говорят не иначе, как: «это от Гуччи» или «это от Версаччи». Стильная модель – это дизайнер, который ее создал, а не швея, не лекальщик, не фабрика. Швеи, лекальщики, фабрики меняются, а талант модельера либо есть, либо нет.
Но до сих пор в отношении спортивной одежды, все говорят: «это Патагония» или «это Мармот». И никто никогда не называет, да даже и не знает, дизайнеров, которые и создают все эти модели Патагонии, Мармота и пр..
Одежда фирмы Озон, висящая в магазинах среди множества других небольших российских фирм, своим названием ни о чем мне не говорила. Как и большинство женщин, меня привлекали вешалки с Мило, Праной и прочими стильными штучками. До тех пор, пока в Узунколе перед моим взором и взором всех окружающих не возникли, как оказалось, не менее стильные штучки. Они порхали по лагерю словно воздушные феи-стрекозы..
Ростовские девушки очаровали всех. Как известно привлекательной женщину делает множество мелочей. И не на последнем месте стоит одежда. Недаром женщины так обожествляют кутюрье. И эта воздушность ростовских девушек создавалась за счет их молодости, их жизнерадостности, их азарта и… аккуратных стильных костюмчиков, делающих их изумительно грациозными..
И не только взгляды мужчин отрывались от своих тарелок, когда эта весело щебечущая стайка появлялась в столовой, но и женщины провожали их долгими завистливыми взглядами..
Так я познакомилась с Ларисой Репиной. Модельером и владелицей фирмы Озон. Выяснилось, что Лариса сама в бывшем альпинистка. При этом она сама шикарная привлекательная женщина. Именно это дает ей возможность создавать женственные и вместе с тем технологичные коллекции, которые она создает совместно со своим мужем-дизайнером. Ведь кто как не мужчина лучше всего знает в чем будет женщина выглядеть наиболее привлекательно? :)
.

Кардинальский стиль.


– Это Wild Roses? – спрашивает меня один из гидов в Уллутау, окидывая оценивающим мужским взглядом..
– Нет, это Озон, – с женственной загадочной улыбкой Моны Лизы отвечаю я, про себя понимая как просто это слово звучит в отличие от изысканного Wild Roses. .
– Да, очень стильно, – произносит он, обволакивая мою фигуру еще более долгим и оценивающим взглядом, говорящим о том, что высокий стиль выше простоты названий..
.

Гламур.

– Саша, где можно взять утюг?.
И все понимающий Ципковский едет к себе домой и привозит прямо на базу утюг и гладильную доску..
Снимаю джинсы и куртку, в которых я была пока мы поднимались в Узункол, и надеваю вытащенные из рюкзака и свежевыглаженные брюки и блузку, чтобы на совещании в Правительстве КЧР появиться в подобающем виде..
.
– Энвер, ты когда привезешь мне обещанный утюг? – уже неделю пристаю я к нему с одним и тем же вопросом..
– Зачем тебе утюг? – улыбается тот..
– Ну надо же цивильную одежду погладить, не в спортивных же штанах выходить на открытие Фестиваля перед правительственными чиновниками..
На закрытие Фестиваля после моей встречи с Ларисой Репиной и тесного знакомства с ее коллекцией необходимость напрягаться и напрягать постоянным поиском утюга полностью отпала..
.

Деловая леди.


– Ирин, вот тут можно пролезть, – доносится сзади меня, когда я останавливаюсь в задумчивости перед очередным скальным препятствием на нашей экскурсии по Центральному массиву Треугольного озера..
– Да, я вижу, – улыбаюсь. – Просто думаю как это сделать с одной рукой. В этом месте требуется две свободные руки, а в одной из них у меня белая кофточка от Ларисы Репиной..
Разве могла я предположить, когда накануне одевалась, выезжая из дома на очередное заседание Правления ФАР, что вечером мы все окажемся за городом, а наутро на питерских скалах Треугольного озера. А сразу после них отправимся в гламурное кафе на Юбилей Шибаева..
На мое счастье уникальность моделей от Репиной, на которых я остановила свой выбор, состояла в их редкой универсальности..
Брюки, пошитые как положено по всем правилам городских брюк, со шлицами, вытачками и т.д. – из специфической ткани, которая снаружи выглядит как цивильная одежда, а изнутри типичный полар – абсолютно не мнутся, в отличие от обычных городских брюк, которые надо после каждого выхода тщательно отутюживать..
Изящный снаружи шерстяной трикотажный джемпер, изнутри не что иное, как термофутболка, – в нем можно и ходить и спать, когда нет с собой запасной одежды, и лазать..
Дополняла весь ансамбль красивая белая флисовая кофточка, которую я, боясь испачкать, и несла так бережно потом по лесу и скалам, когда приходилось продираться сквозь деревья и кусты..
Но во всей этой одежде я чувствовала себя свободно и в деловой обстановке конференц-зала и на лесных тропах и на скалах. Немного только ощутился дискомфорт на скалах, потому что мозг думал не о том, как лучше пролезть маршрут, а как при этом не испачкать и не испортить эту «цивильную» одежду. Но это уж совковость менталитета. Свободному западному миллионеру, если бы он залез на скалы в туфлях от Гуччи и в костюме от Версаччи и в голову бы не пришло омрачать себе удовольствие столь приземленными заботами о бренном. Спустился бы потом, выкинул и купил себе новые Гуччи-Версачии..
.
Те, кто помнит меня в те времена, когда я еще только-только начала тренироваться в секции питерского Спартака, вспомнят с улыбкой, как я приезжала на тренировки в платьях, в туфлях или сапожках на высоком каблуке. Я тогда работала в театре, была богемной девушкой. С тех пор, поскитавшись 20 лет по горам, где вся эта богемность развеялась, ценить в одежде я стала простоту и удобство, а не женственность и гламурность..
Но в последние годы эта самая женственность вновь начала давать о себе знать сильной ностальгией по всяческим платьям, Гуччам-Версаччам. Хочется одеть изящное облегающее платье, туфли на высоком каблуке. Хочется идти в переливающемся свете ламп, и чувствовать, как ласкает кожу шелк, придавая свободу и кошачью грацию этому крепкому молодому телу..
И надев одежду от Ларисы Репиной, наконец всколыхнулись отголоски тех забытых ощущений и то, как должна держать спину и как должна двигаться не альпинистка и туристка, а женщина и настоящая леди. .
– Это Wild Roses? .
– Нет, это кутюр мадам Репиной.
© Ирина Морозова, http://o3o.ru/

Добавить комментарий

Чтобы оставить свой комментарий здесь, пожалуйста, войдите в систему

Комментарии пользователей

 


© ullutau.ru, 1998-2017

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на ullutau.ru.


Рекламные ссылки:


По вопросам размещения рекламы пишите на